Инвестор и Москомархитектура представят проект жилья по реновации на месте ТЦ «Горбушкин двор» до 2019 г.

обсудить на форуме
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) и инвестор разработают проект жилья для программы реновации на месте торгового центра «Горбушкин двор» до конца 2018 г., об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Инвестор обратился с предложением закрыть ТЦ «Горбушкин двор» как рынок и отдать землю под жилье и социальные объекты. Сейчас он прорабатывает варианты, но конкретных решений пока нет. В случае, если они будут приняты, я думаю, под реновацию будет отдано 20-30 тыс. кв. м. До конца года инвестор с Москомархитектурой разработают решение», - сказал М.Хуснуллин.
Он отметил, что в районе Фили есть сложности с площадками под реновацию. «Люди давно здесь живут, любят свой район и, что естественно, переезжать из него не хотят. Так что пока варианты прорабатываются», - заключил М.Хуснуллин.
В августе 2017 г. М.Хуснуллин сообщал, что на территории рынка «Горбушкин двор» могут построить жилье для переселения жителей по программе реновации.

Комментарии

0
Добавить комментарий