И.Свиридов встретился с рабочими научного центра им. Хруничева для обсуждения проблемы его сохранения

обсудить на форуме
Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов посетил государственный космический научно-производственный центр им. Михаила Хруничева для обсуждения с его рабочими решений проблемы ликвидации центра.

«Я приехал сюда, в центр им. М.Хруничева, по приглашению трудового коллектива, профсоюзов и общественных организаций, которые встали на защиту этого уникального промышленного и научного центра не только нашей Москвы, но и страны, и всего мира. <...> Центр выпускал по 10-12 ракетоносителей в год, сейчас, к сожалению, эти цифры упали до 1-2 изделий в год. Эти цифры свидетельствуют о том, что была проведена системная работа по ликвидации этого прорывного научного центра», - сказал И.Свиридов.
Он раскритиковал предыдущее руководство научного центра, которое перебазировало основную часть производства в Омск. «Москвичи, которые работают в этом центре, говорят, что для них абсолютно неприемлемо переезжать в другой город, перевозить свои семьи, покупать там квартиры. Мы должны добиться того, чтобы остановить перенос этого производства», - сказал И.Свиридов, добавив, что этот объект он внесет в свою «Карту проблем Москвы».
Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.