Торговый центр площадью более 5 тыс. кв. м будет построен на ул. Барклая в районе Филевского парка

обсудить на форуме
Торговый центр планируется построить в районе Филевского парка, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).
«Торговый центр, отвечающий современным требованиям безопасности и комфорта планируется построить на ул. Барклая в районе Филевского парка. Точный адрес объекта - ул. Барклая, вл. 10.

Здание задумано как большое двухсветное пространство. Первый этаж планируется отдать для торговли хозяйственными и промышленными товарами. Продуктовые магазины и фудкорт займут площади второго этажа. Общая площадь здания - более 5 тыс. кв. м», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
По его словам, новый торговый центр будет двухэтажным и тщательно продуманным с точки зрения зонирования. Кровля в здании будет выполнена из формовых железных конструкций, она задумана скатной и неравномерной формы.
Уточняется, что территория вокруг торгового центра будет благоустроена, для комфорта посетителей предусмотрены удобные пешеходные маршруты, в том числе для маломобильных граждан. Также на территории расположится открытая автостоянка на 106 машиномест. Проектировщик - Wowhaus, заказчиком выступает - АО «Данвита».