Реконструкцию и перевооружение производств Центра им. М.Хруничева планируется начать в 2019 г.

обсудить на форуме
Реализацию проекта по реконструкции и перевооружению производств Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. М.Хруничева в Москве планируется начать в 2019 г., сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

«На московской площадке Центра Хруничева будет реализовываться проект реконструкции и технического перевооружения сборочных производств водородных ступеней и разгонных блоков. Работы по этому проекту будут идти в рамках Федеральной целевой программы. Их планируется начать в 2019 г.», - уточняется в сообщении.
Ранее сообщалось, что конкурентные процедуры по продаже земельного участка Центра им. М.Хруничева начнутся после завершения всех работ, связанных с переносом оборудования и освобождением зданий и сооружений. Планируется, что реализация участка будет проходить в форме аукциона на право заключения договора-купли продажи.
Уточняется, что весь процесс будет идти по согласованию и под контролем госкорпорации «Роскосмос».
Как отметили в корпорации, в соответствии с программой финансового оздоровления Центра им. М.Хруничева на период до 2025 г., утвержденной в Госкорпорации «Роскосмос» и согласованной в правительстве РФ, предусмотрена оптимизация территории московской площадки. В рамках оптимизации планируется освобождение не задействованных в производственных процессах излишних территорий, а также зданий и сооружений. Процесс переноса производственного оборудования (439 единиц) и технологической оснастки (366 единиц), а также освобождение помещений (217 зданий и сооружений) будет происходить в соответствии с утвержденным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» планом-графиком в течение 2018-2019 гг.

Комментарии

0
Добавить комментарий